La Mondialisation De L'alimentation

Van Troi Tran


français | 06-02-2025 | 216 pages

9782760560031

Livre


22,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Couverture Titre Crédits Table des matières Introduction PARTIE I - Les origines de la mondialisation de l'alimentation Chapitre 1 - La mondialisation alimentaire dans l'histoire Chapitre 2 - Le système alimentaire mondial depuis 1945 Chapitre 3 - L'hégémonie des firmes transnationales PARTIE II - Circulations culinaires Chapitre 4 - L'exotisme culinaire et les transformations du goût Chapitre 5 - Le retour du local : patrimoines culinaires et tourisme Chapitre 6 - Le restaurant?: une mondialisation par le bas?? PARTIE III - Enjeux actuels Chapitre 7 - De l'océan à l'assiette Chapitre 8 - Les normes et certifications Chapitre 9 - La réponse aux crises internationales : de la sécurité alimentaire à la souveraineté alimentaire Conclusion - Quelle alimentation pour quel monde?? Bibliographie Quatrième de couverture

Détails

Code EAN :9782760560031
Auteur(trice): 
Editeur :Pu De Quebec
Date de publication :  06-02-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :178 mm
Largeur :127 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :234 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :216