La Mondialisation De L'alimentation
Van Troi Tran
français | 06-02-2025 | 216 pages
9782760560031
Livre
22,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Couverture Titre Crédits Table des matières Introduction PARTIE I - Les origines de la mondialisation de l'alimentation Chapitre 1 - La mondialisation alimentaire dans l'histoire Chapitre 2 - Le système alimentaire mondial depuis 1945 Chapitre 3 - L'hégémonie des firmes transnationales PARTIE II - Circulations culinaires Chapitre 4 - L'exotisme culinaire et les transformations du goût Chapitre 5 - Le retour du local : patrimoines culinaires et tourisme Chapitre 6 - Le restaurant?: une mondialisation par le bas?? PARTIE III - Enjeux actuels Chapitre 7 - De l'océan à l'assiette Chapitre 8 - Les normes et certifications Chapitre 9 - La réponse aux crises internationales : de la sécurité alimentaire à la souveraineté alimentaire Conclusion - Quelle alimentation pour quel monde?? Bibliographie Quatrième de couverture
Détails
Code EAN : | 9782760560031 |
Editeur : | Pu De Quebec |
Date de publication : | 06-02-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 127 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 234 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 216 |