Science En 4 Saisons : Hiver

Antoine Guitton-Florian Lamousse


français | 07-09-2023 | 96 pages

9782759831845

Livre


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À propos des auteurs. Remerciements. Préface. Qu'est-ce que le froid ? Est-ce que de l'eau chaude gèle plus vite que de l'eau tiède? Pourquoi faut-il allumer son chauffage à l'hiver ? Qu'est-ce que l'énergie? Pourquoi cet hiver ne sera pas tout à fait le même que celui de l'année dernière ni que celui de l'année prochaine? Quelle est la longueur maximale qu'un teckel peut avoir sans que son ventre touche le sol ? Nano, micro, méga, giga... que signifient ces termes ? Chocolat noir ou chocolat au lait: lequel des deux est le plus fragile? Comment les odeurs se diffusent-elles dans l'air ? Qu'est-ce que le feu? Est-ce une bonne idée de mettre de l'eau très chaude sur son pare-brise pour le dégivrer ? Pourquoi la bouteille de mon spray à dégivrer le pare-brise devient-elle très froide? Qu'est-ce que le verglas? Pourquoi est-il conseillé de changer ses pneus en hiver ? À quoi sert le sel répandu sur la route ? Des transports en commun à hydrogène ? Au fait, qu'est-ce que l'hydrogène? Quelles sont les unités du Système international des unités ? Qu'est-ce que le vent ? Comment aider le père Noël à mieux glisser dans la cheminée? Pourquoi est-il si facile de déchirer ses papiers cadeaux ? Pourquoi est-il plus simple de mettre le bazar que de ranger ses affaires ? Pourquoi les lames de rasoir s'usent-elles si vite alors qu'elles sont faites en acier? Pourquoi les marrons glacés sont-ils si bons mais si chers ? D'où vient l'odeur de la truffe? Pourquoi le liège est-il utilisé pour faire des bouchons de bouteilles de champagne ? Pourquoi y a-t-il des bulles dans le champagne? Combien y-a-t-il de bulles dans une coupe de champagne ? En quoi les coquilles d'huîtressont-elles faites ? Pourquoi nous prenons-nous des coups de jus quand nous nous faisons la bise lors du passage à la nouvelle année? Dry January : c'est quoi l'alcool? Comment fonctionnent nos stylos? Avec quoi sont fabriquées les fèves des galettes des rois ? Comment fait-on fondre du fromage pour faire une bonne fondue? Comment savoir si la poêle est assez chaude pour faire cuire des crêpes ? Pourquoi une tartine tombe-t-elle la plupart du temps du côté beurré ? Pourquoi est-il impossible de casser un spaghetti en deux en le pliant? Pourquoi certains escaliers sont-ils pénibles à monter ? Pourquoi les routes s'abîment-elles en hiver ? Antoine, sur quoi travaillez-vous? Antoine, comment faites-vous pourvoir les défauts cristallins ?

Détails

Code EAN :9782759831845
Auteur(trice): 
Editeur :Edp Sciences
Date de publication :  07-09-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :178 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :96