Quand La Recherche Se Met A Table
Agnes Giboreau-Fabien Dworczak
français | 23-09-2021 | 160 pages
9782759825967
Livre
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Brève description / annotation
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !
Détails
Code EAN : | 9782759825967 |
Editeur : | Edp Sciences |
Date de publication : | 23-09-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 236 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 160 |
Collection : | Rencontre |