Quand La Recherche Se Met A Table

Agnes Giboreau-Fabien Dworczak


français | 23-09-2021 | 160 pages

9782759825967

Livre


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Brève description / annotation

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !

Détails

Code EAN :9782759825967
Auteur(trice): 
Editeur :Edp Sciences
Date de publication :  23-09-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :236 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :160
Collection :  Rencontre