Tout Savoir Sur Notre Alimentation ; Demeler Le Vrai Du Faux

Pierre Feillet


français | 15-02-2018 | 226 pages

9782759821594

Livre


18,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les peurs alimentaires ont leurs raisons que la raison ne connaît pas. Les scientifiques, sont accusés de conflit d'intérêt au profit des multinationales dès que leur avis ne rejoint pas les idées reçues. Leurs recommandations ne sont plus crédibles, qu'elles soient formulées à titre individuel ou dans le cadre des agences gouvernementales auxquelles ils participent. Pourtant, il existe un consensus au sein de la grande majorité de la communauté scientifique des nutritionnistes et des toxicologues sur ce qu'il faut croire ou ne pas croire en matière d'alimentation. Ce sont les réponses apportées par cette communauté que cet ouvrage a l'ambition de recenser. Cet ouvrage, présenté en différentes parties selon la nature du produit (céréales, produits laitiers, produits carnés, etc.), répond à des questions aussi variées que préoccupantes pour le grand public telles que entre autres : l'huile d'olive est-elle la plus grasse de toutes ? Quels perturbateurs endocriniens sont présents dans nos aliments ? Manger des aliments bio permet-il de préserver la planètes ? Etc.

Détails

Code EAN :9782759821594
Auteur(trice): 
Editeur :Edp Sciences
Date de publication :  15-02-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :324 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :226