Le Sel Dans Tous Ses Etats ; Vrai/faux Sur Un Aliment Trop Critique
Bernard Moinier-Tilman B. Drueke
français | 01-04-2016 | 210 pages
9782759817061
Livre
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Brève description / annotation
Le sel est une substance minérale dont l'organisme se suffit de peu mais dont il a absolument besoin. Cet ouvrage se présente en trois parties : -l'exploitation, l'utilisation et les caractéristiques des différents sels : histoire, extraction minière, techniques de production, composition chimique, consommation suivant le pays ; -les conséquences d'une sur et sous-consommation en sel sur notre santé : pathologies (hypertension artérielle, risques cardiovasculaires), prévention (régime sans sel, déficience en iode.) ; -le bon usage du sel alimentaire : comprendre l'étiquetage nutritionnel, la juste dose en cuisine, variétés de sels, teneur en sel des aliments. A travers les différents chapitres, le lecteur pourra mieux appréhender les risques mais aussi les bienfaits liés à ce nutriment largement cité mais peu souvent existant dans la littérature actuelle.
Détails
Code EAN : | 9782759817061 |
Editeur : | Edp Sciences |
Date de publication : | 01-04-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 494 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 210 |