Le Sel Dans Tous Ses Etats ; Vrai/faux Sur Un Aliment Trop Critique

Bernard Moinier-Tilman B. Drueke


français | 01-04-2016 | 210 pages

9782759817061

Livre


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Brève description / annotation

Le sel est une substance minérale dont l'organisme se suffit de peu mais dont il a absolument besoin. Cet ouvrage se présente en trois parties : -l'exploitation, l'utilisation et les caractéristiques des différents sels : histoire, extraction minière, techniques de production, composition chimique, consommation suivant le pays ; -les conséquences d'une sur et sous-consommation en sel sur notre santé : pathologies (hypertension artérielle, risques cardiovasculaires), prévention (régime sans sel, déficience en iode.) ; -le bon usage du sel alimentaire : comprendre l'étiquetage nutritionnel, la juste dose en cuisine, variétés de sels, teneur en sel des aliments. A travers les différents chapitres, le lecteur pourra mieux appréhender les risques mais aussi les bienfaits liés à ce nutriment largement cité mais peu souvent existant dans la littérature actuelle.

Détails

Code EAN :9782759817061
Auteur(trice): 
Editeur :Edp Sciences
Date de publication :  01-04-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :494 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :210