Balade Au Pays Des Fromages ; Les Traditions Fromageres En France

Jean Froc


français | 03-01-2007 | 268 pages

9782759200177

Livre


28,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration, connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation avec le "jeu social", principal facteur de diversité. Cette démarche s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui, ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.

Détails

Code EAN :9782759200177
Auteur(trice): 
Editeur :Quae
Date de publication :  03-01-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :239 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :601 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :268