Balade Au Pays Des Fromages ; Les Traditions Fromageres En France
Jean Froc
français | 03-01-2007 | 268 pages
9782759200177
Livre
28,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration, connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation avec le "jeu social", principal facteur de diversité. Cette démarche s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui, ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.
Détails
Code EAN : | 9782759200177 |
Editeur : | Quae |
Date de publication : | 03-01-2007 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 239 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 601 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 268 |