Quel Pain Voulons-nous ?

Marie Astier


français | 24-09-2020 | 108 pages

9782757886441

Livre de poche


6,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Base traditionnelle et fondamentale de l'alimentation française, le pain a une image de produit naturel et authentique qui dissimule pourtant des filières diverses et mal connues. Depuis une vingtaine d'années se développe une industrialisation accélérée, sous la double pression des moulins et de la grande distribution, dans un contexte d'agro-industrie standardisée, où propreté et éthique passent après rapidité et rentabilité. Alors que les boulangers occupent une place de choix dans le quotidien des français et que les artisans tentent de remettre la qualité au centre du métier, l'écart entre bons et mauvais pains se creuse. Cette enquête au long cours invite à s'interroger sur un produit courant aux vices insoupçonnés et offre un panorama inattendu sur les techniques d'élaboration industrielles, les manipulations des farines et des levures, la question du gluten, mais aussi sur les modes de productions alternatifs.

Détails

Code EAN :9782757886441
Auteur(trice): 
Editeur :Points
Date de publication :  24-09-2020
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :178 mm
Largeur :109 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :94 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :108
Collection :  Points Terre