Cuisine Authentique De Nos Grands-meres

Heloise Martel


français | 27-10-2011 | 413 pages

9782754032001

Livre


17,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tour de France, voyage dans le temps ! Provence, Périgord, Lorraine, Dauphiné... (re)découvrez dans ce livre les meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de l'Hexagone, écrites de la main des grands-mères. Passionnée de cuisine, Héloïse Martel a réalisé un long travail de recherche pour retrouver les recettes authentiques des plats que nous connaissons tous : Flammekueche (Alsace), Aligot (Auvergne), Canelés (Bordelais), Gratin dauphinois (Dauphiné) ou ressusciter des recettes oubliées : Millassou (Limousin), Douillons (Normandie), Massepain (Quercy). Au total,plus de 300 recettes authentiques,dont 30 sont traduites en langues régionales(provençal, corse, alsacien, ch'ti, basque, breton). Avec un vin français conseillé en accompagnement de chaque recette, issu de la même région que la recette. Bien plus qu'un livre de cuisine Imprimé sur un papier rustique, ce livre n'est pas un livre comme les autres. Artisanal, avec des gravures d'époque et des anecdotes succulentes, il nous permet de retrouver le temps d'un repas le bon goût des petits plats d'antan et, avec eux, notre enfance.

Détails

Code EAN :9782754032001
Auteur(trice): 
Editeur :First
Date de publication :  27-10-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :162 mm
Epaisseur :45 mm
Poids :700 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :413