A Table, Les Vieux !
Philippe Pitaud-Collectif
français | 25-02-2021 | 208 pages
9782749268866
Livre de poche
14,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
En guise d'introduction, Philippe Pitaud. Banquet et agapes : une tradition antique et humaniste à faire vivre ? Jean-Louis Charlet, (université Aix-Marseille). La table est à la sociabilité ce que le lit est à l'intimité, Jean-Jacques Amyot (université de Bordeaux). Des désirs de l'âge à l'érotisation du goût. Imaginaire et représentation, Alain J. Audibert, (université Côte d'Azur, Nice). S'alimenter ou se nourrir ? Quand des logiques s'affrontent, Pierre Delor (Lille). Rester chez soi mais manger seul(e) : de quoi les navigateurs solitaires ont-ils faim ? Philippe Pitaud. Des régimes au(x) passé(s) : une communication sensible, Vincent Meyer (université Nice Sophia Antipolis, université Côte d'Azur, Nice). Manger et dormir : les rythmes circadiens en ehpad, Jacques Gaucher (université de Lyon). En institution, mieux vaut sentir la bouffe que l'eau de Javel, Denis Burel (irts de Lorraine). Manger, digérer, déféquer, exister, Gérard Ribes (Lyon). Manger avec ses doigts, assurer la nutrition ou accepter de mourir de faim, Louis Tosti (Marseille). L'alimentation crétoise : pour un vieillissement de qualité, Annie Poupault (Marseille). Mangeons bien, nous mourrons gras..., Vincent Meyer.
Détails
Code EAN : | 9782749268866 |
Editeur : | Eres |
Date de publication : | 25-02-2021 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 170 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 154 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 208 |
Collection : | L'age Et La Vie |