Atlas Mondial Des Cuisines Et Gastronomies (edition 2009)

Fumey/etcheverria


français | 03-10-2009 | 88 pages

9782746713185

Livre


17,00€

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Brève description / annotation

Que nous mangions debout dans la rue ou à table avec des convives, nous avons recours à des codes et des références variés, qui constituent une véritable grammaire du monde. Car la ronde des plats et des boissons, la palette des saveurs et des textures résultent d'une longue histoire : conquêtes coloniales, guerres, migrations ont brassé les goûts et ouvert chaque mangeur à l'Autre. En même temps, nos manières de manger changent, car le temps disponible manque, l'éloignement du domicile nous contraint à d'autres expériences. Et surtout, une certaine forme de banalisation fait craindre la disparition de "traditions" qui n'ont jamais paru si nécessaires. La globalisation du monde à travers les mets et la gastronomie est analysée avec précision pour le lecteur curieux et gourmand. Un cahier supplémentaire "Cultures alimentaires et mondialisation" enrichit l'atlas. Il décrypte origine et authenticité des grandes cuisines du monde, de l'Amérique à l'Asie en passant par l'Europe et le Moyen-Orient, sans oublier les délices de la Méditerranée. Plus de 100 cartes et infographies créées pour l'Atlas mondial des cuisines et gastronomies font de cet ouvrage une véritable géographie gourmande.

Détails

Code EAN :9782746713185
Auteur(trice): 
Editeur :Autrement
Date de publication :  03-10-2009
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :171 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :248 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :88
Collection :  Atlas Monde