20,30€
Article signalé épuisé par léditeur
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Aux États-Unis, le fast food a bouleversé non seulement le régime alimentaire mais le paysage, l'économie, la main d'oeuvre, la façon de travailler, de produire. Trusts, corporations, conditions de travail, cadences, risques sanitaires, les empereurs du fast food ont créé leurs propres lois, leurs codes, leur réglementation. Une enquête unique, au coeur des rouages de l'industrie du fast food. Le rêve américain ? Derrière les comptoirs, les sièges en plastique bariolé, les boîtes surprise, c'est toute une nation qui vit au rythme d'une production massive, intensive. Éric Schlosser a traqué, rencontré, écouté des centaines d'acteurs et de témoins de l'agro-business : vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs indépendants chassés de leur terre ou acculés à la faillite, ouvriers des industries d'abattage, de transformation des viandes, de conditionnement, créateurs d'arômes, décideurs, directeurs de firmes, publicistes, mais aussi consommateurs, malades, ouvriers exploités, victimes... Tous témoignent, pour la première fois, d'un système tentaculaire, inimaginable...
Détails
| Code EAN : | 9782746709041 |
| Editeur : | Autrement |
| Date de publication : | 19-10-2006 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 231 mm |
| Largeur : | 152 mm |
| Epaisseur : | 20 mm |
| Poids : | 646 gr |
| Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |
| Nombre de pages : | 286 |
| Collection : | Frontieres Autrement |