A Table... Le Menu !

Patrick Rambourg


français | 21-03-2013 | 128 pages

9782745325808

Livre de poche


9,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus. Nous gardons tous au fond d'un tiroir un menu qui nous rappelle l'heureux souvenir d'un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son apport à la société. Des premiers menus du Moyen Âge aux menus dégustation des chefs d'aujourd'hui, Patrick Rambourg raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l'évolution culinaire de la société et des moeurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques. Car le menu d'un repas est " le mémoire de ce qui doit y entrer " (Grimod de la Reynière, 1808). Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus. Avec ses contrastes, des " petits soupers de Choisy " aux " menus de l'Occupation " !

Détails

Code EAN :9782745325808
Auteur(trice): 
Editeur :Honore Champion
Date de publication :  21-03-2013
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :175 mm
Largeur :105 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :102 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :128
Collection :  Champion Les Mots