Techniques Mathematiques Pour L'industrie Agroalimentaire

Jean-louis Multon-Camille Duby-Jean-jacques Daudin


français | 27-09-2002 | 544 pages

9782743023898

Livre


125,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des transferts de chaleur. Pourtant, il est rare de trouver l'ensemble de ces méthodes réunies en un seul ouvrage. C'est ce vaste tour d'horizon que se proposent de dresser ces Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire. À l'exception des chapitres généraux, par essences théoriques, l'ensemble de l'ouvrage est principalement orienté vers la pratique et les applications. La première partie est consacrée aux méthodes mathématiques pour le contrôle et l'amélioration de la qualité , la deuxième partie étudie les différentes techniques d'échantillonnage, de mesure et d'analyse des données : validation, étalonnage, analyse sensorielle , la troisième partie présente les modèles mathématiques utiles pour l'étude des risques alimentaires , enfin la quatrième partie s'intéresse aux procédés et à l'automatique : réseaux de neurones, modélisation des phénomènes biologiques, des flux de matières et des transferts de chaleur. Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire s'adressent aux ingénieurs de toutes les industries agroalimentaires, qu'ils soient en exercice ou en formation.

Détails

Code EAN :9782743023898
Auteur(trice): 
Editeur :Tec Et Doc
Date de publication :  27-09-2002
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :812 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :544
Collection :  Sciences Et Techniques Agroalimentaires