La Chaine De La Viande Bovine
Marie-pierre Ellies-oury-Jean-francois Hocquette
français | 25-04-2018 | 326 pages
9782743023317
Livre
59,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs. La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : - Production et transformation de la viande bovine - Marché de la viande bovine - Perceptions et attentes des consom'acteurs - Témoignages sur le thème « élevage, viande et société » Écoutez l'enregistrement de l'émission de France Culture "Vers un nouveau pacte Homme/Animal : La planète au régime végan" (31/12/2018) avec l'intervention de Jean-François HOCQUETTE, coauteur de l'ouvrage.
Détails
Code EAN : | 9782743023317 |
Editeur : | Tec Et Doc |
Date de publication : | 25-04-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 755 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 326 |
Collection : | Sciences Et Techniques Agroalimentaires |