Conception Hygienique De Materiel Et Nettoyage-desinfection Pour Une Meilleure Securite En Industrie Agroalimentaire
Marie-noelle Bellon-fontaine
français | 09-03-2016 | 224 pages
9782743020835
Livre
39,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d'adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires. Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers : - l'étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ; - l'application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ; - la mise en oeuvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection. Véritable guide pratique, cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité).
Détails
Code EAN : | 9782743020835 |
Editeur : | Tec Et Doc |
Date de publication : | 09-03-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 755 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 224 |
Collection : | Sciences Et Techniques Agroalimentaires |