Conception Hygienique De Materiel Et Nettoyage-desinfection Pour Une Meilleure Securite En Industrie Agroalimentaire

Marie-noelle Bellon-fontaine


français | 09-03-2016 | 224 pages

9782743020835

Livre


39,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d'adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires. Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers : - l'étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ; - l'application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ; - la mise en oeuvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection. Véritable guide pratique, cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité).

Détails

Code EAN :9782743020835
Auteur(trice): 
Editeur :Tec Et Doc
Date de publication :  09-03-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :755 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :224
Collection :  Sciences Et Techniques Agroalimentaires