Carnet De Peche Et Recettes En Baie Du Mont-saint-michel ; 30 Recettes De Pecherus

Andre Mauxion


français | 12-03-2016 | 144 pages

9782737366994

Livre


7,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ce livre présente l'histoire de la pêche côtière en baie du Mont-Saint-Michel, dans un périmètre entre Cancale, Granville et l'archipel de Chausey. Entre tradition et modernité, les différentes techniques de pêche sont évoquées, des pêcheries en bois issus du fond des âges aux bateaux amphibies des mytiliculteurs. Dans un souci de retranscrire la vérité, ce livre donne la parole aux gens de mer à travers des témoignages. Les photographies inédites ont été réalisées sur le terrain, à l'occasion de marées, montrant les pêcheurs au travail. Pour compléter l'iconographie, l'auteur a fait appel aux pêcheurs, dont les photographies ont souvent une grande valeur ethnographique. Des cartes postales des années 1900 enrichissent l'illustration et témoignent d'activités aujourd'hui disparues telles que le tri des huîtres à Cancale, le départ des bisquines. Les recettes de pêcheurs, faciles à réaliser, accompagnent le récit. Ce livre fait preuve d'originalité en présentant à la fois le métier des professionnels de la mer et les activités de la pêche amateur. A ce jour, il n'existe pas de publication équivalente. C'est un livre qui raconte les souvenirs d'une génération et qui dit le quotidien d'une autre.

Détails

Code EAN :9782737366994
Auteur(trice): 
Editeur :Ouest France
Date de publication :  12-03-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :217 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :480 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144
Collection :  Cuisine Ouest France