La Cuisine Nature Aux Plantes Medicinales
Julien Gaste
français | 15-03-2011 | 142 pages
9782737352539
Livre
16,50€
Aucun fournisseur pour cet Article
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Tout le monde connaît l'usage des plantes médicinales en infusions. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine?? Camomille romaine, menthe, lavande, mélisse, coquelicot et autre karkadé peuvent pourtant apporter arômes et originalité à des mets tout à fait étonnants. Julien Gasté, jeune chef du Théâtre Restaurants à Chemillé, en Anjou, est un enfant du pays, haut lieu de culture des plantes médicinales et aromatiques en France. Ses aïeux cultivant de la camomille, il a baigné toute son enfance dans un milieu dans lequel les plantes faisaient partie du décor. C'est donc tout naturellement qu'il les a introduites dans sa cuisine. Dans ce livre, il vous invite à découvrir près de 100 recettes créatives de mises en bouche, entrées, plats, desserts et liqueurs à travers 32 plantes médicinales très connues ou plus secrètes. Du carpaccio de boeuf à la reine-des-prés à la madeleine au citron vert et à la camomille, en passant par un sirop de coquelicot ou une selle d'agneau à la bourrache, Julien Gasté marie à loisir les saveurs du terroir et le délicat parfum de ces plantes. Finesse, puissance, amertume, douceur, notes épicées ou sucrées, chacune de celles qu'il vous invite à découvrir ou à redécouvrir apporte des petits trésors de plaisirs gustatifs qui raviront vos papilles.
Détails
Code EAN : | 9782737352539 |
Editeur : | Ouest France |
Date de publication : | 15-03-2011 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 180 mm |
Epaisseur : | 9 mm |
Poids : | 505 gr |
Stock : | Aucun fournisseur pour cet Article |
Nombre de pages : | 142 |