La Cuisine Nature Aux Plantes Medicinales

Julien Gaste


français | 15-03-2011 | 142 pages

9782737352539

Livre


16,50€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tout le monde connaît l'usage des plantes médicinales en infusions. Mais combien savent que ces mêmes plantes font également merveille en cuisine?? Camomille romaine, menthe, lavande, mélisse, coquelicot et autre karkadé peuvent pourtant apporter arômes et originalité à des mets tout à fait étonnants. Julien Gasté, jeune chef du Théâtre Restaurants à Chemillé, en Anjou, est un enfant du pays, haut lieu de culture des plantes médicinales et aromatiques en France. Ses aïeux cultivant de la camomille, il a baigné toute son enfance dans un milieu dans lequel les plantes faisaient partie du décor. C'est donc tout naturellement qu'il les a introduites dans sa cuisine. Dans ce livre, il vous invite à découvrir près de 100 recettes créatives de mises en bouche, entrées, plats, desserts et liqueurs à travers 32 plantes médicinales très connues ou plus secrètes. Du carpaccio de boeuf à la reine-des-prés à la madeleine au citron vert et à la camomille, en passant par un sirop de coquelicot ou une selle d'agneau à la bourrache, Julien Gasté marie à loisir les saveurs du terroir et le délicat parfum de ces plantes. Finesse, puissance, amertume, douceur, notes épicées ou sucrées, chacune de celles qu'il vous invite à découvrir ou à redécouvrir apporte des petits trésors de plaisirs gustatifs qui raviront vos papilles.

Détails

Code EAN :9782737352539
Auteur(trice): 
Editeur :Ouest France
Date de publication :  15-03-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :505 gr
Stock :Aucun fournisseur pour cet Article
Nombre de pages :142