La Patisserie Alsacienne

Josiane Syren-Jean-luc Syren


français | 15-04-2010 | 60 pages

9782737223266

Livre


4,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'Alsace est une région gourmande et peut se vanter d'offrir une large palette de pâtisseries. Si le kougelhopf reste incontournable, de très nombreuses autres douceurs viennent compléter le répertoire de nos livres de recettes : beignets, tartes innombrables, gâteaux à pâte levée et autres biscuits, petits-fours de Noël (les fameux bredeles). Les ressources naturelles du terroir, l'abondance des fruits, la production d'eaux-de-vie, le tout associé à de nouvelles composantes telles les épices ou les essences parfumées, permettent de varier et de personnaliser la confection de succulentes pâtisseries tout en respectant les rites de l'année calendaire. C'est ainsi qu'apparaissent traditionnellement le lammala à Pâques, les mannalas à la Saint-Nicolas, les bredeles à Noël et les bretzels au nouvel an.

Détails

Code EAN :9782737223266
Auteur(trice): 
Editeur :Saep
Date de publication :  15-04-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :185 mm
Largeur :155 mm
Epaisseur :5 mm
Poids :157 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :60