Pains D'epices

Laurence Dalon


français | 16-04-2012 | 92 pages

9782737203596

Livre


7,80€

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Brève description / annotation

Gourmandise et traditionLe pain d'épices est d'abord un simple pain au miel. Au fil du temps, on ajoutera le gingembre et l'anis, avant la cannelle, le girofle, le poivre, la muscade, le macis, la badiane, la cardamome et la coriandre, puis des amandes, des noisettes, des zestes d'agrumes et des oeufs.Au Moyen Âge, on pensait que le pain d'épices avait des vertus thérapeutiques. Au cours du XIXe siècle, les pains d'épices sont découpés avec des emporte-pièces en fer et sont décorés d'images, ornés de vers joliment calligraphiés avec du sucre blanc ou de couleur, portent les prénoms des destinataires.Ce mets délicat chargé de symboles est aujourd'hui toujours aussi populaire et ravit les palais des petits et des grands !

Détails

Code EAN :9782737203596
Auteur(trice): 
Editeur :Saep
Date de publication :  16-04-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :197 mm
Largeur :195 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :420 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :92