La Cuisine Juive Marocaine

Collectif


français | 07-11-2007 | 249 pages

9782733910238

Livre


28,40€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive marocaine est un modèle de fusion entre deux communautés. Depuis dix siècles, les juifs sont présents au Maroc et les fêtes musulmanes ou juives étaient souvent l'occasion, entre les deux communautés, de savoureux échanges où chacun était heureux de faire goûter à l'autre " sa " spécialité. Malheureusement, les séparations des familles, les émigrations ont fait que la communauté juive du Maroc n'est plus aussi regroupée. C'est donc pour ces familles avant tout que Nina et Viviane Moryoussef ont rédigé ce livre afin de transcrire la culture culinaire juive marocaine et d'empêcher l'oubli. Cet ouvrage est une édition revue et augmentée, présentant de nouvelles photos, du livre de référence sur la cuisine juive marocaine depuis plus de 20 ans.

Détails

Code EAN :9782733910238
Auteur(trice): 
Editeur :Grancher
Date de publication :  07-11-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :1076 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :249