140 Recettes Pour Cuisiner Les Legumes Anciens

Cecile Massieu


français | 19-09-2007 | 288 pages

9782733910153

Livre


20,30€

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Brève description / annotation

Longtemps oubliés, les légumes anciens réapparaissent sur les étals de nos marchés. Peu à peu, les maraîchers produisent à nouveau ces légumes dont les prix sont à la portée de tout un chacun et dont l'originalité peut se décliner à l'infini tout au long des repas. Cultivés de manière traditionnelle, ces légumes colorés et sains suivent le rythme des saisons et leurs variétés se comptent par centaine. Le persil racine, le topinambour, l'hélianti ou encore l'aubergine de Barbentane entrent dans la composition des plats traditionnels aussi bien que dans la cuisine actuelle se tournant vers une nourriture plus équilibrée. Les recettes offertes dans ce livre vous expliqueront simplement comment préparer les légumes anciens les plus présents sur nos marchés. Vous constaterez qu'ils s'intègrent parfaitement dans toutes ces cuisines régionales avec cette touche particulière de saveurs et de parfums inconnus de nos générations.

Détails

Code EAN :9782733910153
Auteur(trice): 
Editeur :Grancher
Date de publication :  19-09-2007
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :552 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :288