Mon Italie ; 100 Produits, 100 Recettes
Simone Zanoni-Jean-claude Amiel
français | 11-10-2018 | 408 pages
9782732480022
Livre
45,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef. De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au coeur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l'art de bien manger à l'italienne.
Détails
Code EAN : | 9782732480022 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 11-10-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 293 mm |
Largeur : | 227 mm |
Epaisseur : | 35 mm |
Poids : | 2273 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 408 |