Mon Italie ; 100 Produits, 100 Recettes

Simone Zanoni-Jean-claude Amiel


français | 11-10-2018 | 408 pages

9782732480022

Livre


45,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Mon Italie, c'est l'histoire d'une grande cuisine par un grand chef. De ses montagnes natales aux cuisines de palaces, Simone Zanoni porte les valeurs d'un pays où l'on cultive les bons produits et une simplicité généreuse. La gastronomie italienne, il la raconte d'abord à travers les trésors de ses riches terroirs : une centaine de produits frais (de la tomate au poulpe) ou transformés (de la coppa au parmesan), incontournables (de la polenta au vinaigre balsamique) ou méconnus (d'un rare saucisson à un vin d'exception), dessinent les contours d'une botte singulière. Simone Zanoni nous livre ensuite son interprétation de la cuisine italienne, en 120 recettes délivrées suivant le repas traditionnel : entre les antipasti et les dolci, on déguste les indispensables pasta et risotti. Un répertoire où le savoir-faire du chef étoilé du restaurant Le George au George V rejoint la tendresse de ses racines familiales pour célébrer le goût. Des reportages au coeur du terroir parsèment le voyage culinaire, dans un livre coloré insufflant tout l'art de bien manger à l'italienne.

Détails

Code EAN :9782732480022
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  11-10-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :293 mm
Largeur :227 mm
Epaisseur :35 mm
Poids :2273 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :408