Pates Autrement
William Ledeuil-Louis Laurent Grandadam
français | 06-10-2016 | 224 pages
9782732477794
Livre
35,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
William Ledeuil redonne aux pâtes leurs lettres de noblesse. On oublie trop souvent leur diversité : celle-ci prend tout son sens dans ce livre généreux, qui investit chaque aspect de cette denrée italienne, mais aussi asiatique, et surtout unanimement appréciée. Il nous en présente les familles, leur préparation, explorant toutes les nuances offertes par les farines, du blé au sarrasin, en passant par le kamut. Pour agrémenter ce riche univers, le chef étoilé propose des planches d'ingrédients (herbes, fleurs, fromages, agrumes et épices), et livre les secrets de préparations essentielles (bouillons, beurres, sauces et condiments) qui relèvent et révélent une infinité de déclinaisons possibles. Il use de cette palette d'ingrédients et de mots (parpadelle, dischi volanti, soba) pour imaginer 80 recettes exquises aux saveurs marines (Linguine, condiment sésame noir, encornets grillés), carnées (Rigatoni, caille laquée, papaye, oignons frits), bucoliques (Lumacche mijotées, tomates confites, pommes naines, fèves), ou franco-asiatiques (Soupe Pho poulet et foie gras). Une véritable bibliothèque de saveurs pour un aliment signature.
Détails
Code EAN : | 9782732477794 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 06-10-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 262 mm |
Largeur : | 196 mm |
Epaisseur : | 26 mm |
Poids : | 1098 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 224 |