La Tarte Tropezienne ; 1955, Saint-tropez
Carrie Solomon
français | 02-07-2015 | 144 pages
9782732474212
Livre
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La tarte tropézienne a 60 ans et veut que ça se sache ! Pour l'occasion, la marque La tarte tropézienne a choisi les Éditions de La Martinière afin de célébrer cet anniversaire et mettre à l'honneur cette pâtisserie sous toutes ses formes. En 1955, Alexandre Micka invente la tarte tropézienne, la seule et unique. Lorsqu'il ouvre sa pâtisserie cette année-là, il y propose une brioche au sucre garnie d'une crème parfumée. Cette recette, dont il garde précieusement le secret de fabrication, lui vient de sa grand-mère polonaise. Brigitte Bardot, de passage à Saint-Tropez pour le tournage de Et Dieu créa la Femme, s'éprend de cette douceur à la crème, et lui suggère l'idée de l'appeler « La Tarte de Saint-Tropez ». Finalement, ce sera La Tarte Tropézienne. Albert Dufrêne en 1985, lui succède et ne cesse de faire prospérer la marque et la pâtisserie en conservant le savoir-faire original, patrimonial, le secret de fabrication mais aussi en réinventant ce dessert par de nouvelles créations à l'aide de nouveaux produits et saveurs. Le livre présentera une histoire de cette célèbre pâtisserie et entreprise, réputée notamment par le lieu, Saint-Tropez, son histoire et ses célébrités. Une vingtaine de recettes seront déclinées selon les produits et saveurs utilisés et une dizaine de chefs (Thierry Marx, Yannick Alléno, Christophe Adam, etc.) nous livreront leur interprétation de la tarte tropézienne.
Détails
Code EAN : | 9782732474212 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 02-07-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 232 mm |
Largeur : | 230 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 732 gr |
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Nombre de pages : | 144 |