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Brève description / annotation
1. Marchés alimentaires, santé publique et consommateurs 2. De la misère à la « grande bouffe », les transformations de l'alimentation Transition nutritionnelle et transitions alimentaires Du besoin au plaisir La « grande bouffe » comme modèle alimentaire 3. L'arbitrage entre plaisir et santé à la lumière des inégalités sociales Le coût de la qualité nutritionnelle Le goût des autres La minceur, impératif des riches Pourquoi préserver sa santé ? 4. L'industrie du populisme alimentaire L'industrialisation de l'alimentation - Du plaisir à l'addiction - Leurrer le consommateur 5. Limites des politiques en cours Éduquer pour changer les comportements Les entreprises peuvent-elles s'autoréguler ? Les taxes nutritionnelles Retour sur les fondements normatifs des politiques publiques 6. Réformer l'environnement alimentaire Étiquetage nutritionnel : des feux tricolores Taxes, étiquetage et profils nutritionnels Dispositifs marchands et nudges Changer l'offre alimentaire De quelques difficultés et obstacles possibles 7. Conclusion : rendre le débat aux consommateurs Organiser le débat Glossaire
Détails
Code EAN : | 9782728804887 |
Editeur : | Rue D'ulm |
Date de publication : | 23-02-2013 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 140 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 124 |
Collection : | Cepremap |