Obesite

Fabrice Etile


français | 23-02-2013 | 124 pages

9782728804887

Livre


7,50€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

1. Marchés alimentaires, santé publique et consommateurs 2. De la misère à la « grande bouffe », les transformations de l'alimentation Transition nutritionnelle et transitions alimentaires Du besoin au plaisir La « grande bouffe » comme modèle alimentaire 3. L'arbitrage entre plaisir et santé à la lumière des inégalités sociales Le coût de la qualité nutritionnelle Le goût des autres La minceur, impératif des riches Pourquoi préserver sa santé ? 4. L'industrie du populisme alimentaire L'industrialisation de l'alimentation - Du plaisir à l'addiction - Leurrer le consommateur 5. Limites des politiques en cours Éduquer pour changer les comportements Les entreprises peuvent-elles s'autoréguler ? Les taxes nutritionnelles Retour sur les fondements normatifs des politiques publiques 6. Réformer l'environnement alimentaire Étiquetage nutritionnel : des feux tricolores Taxes, étiquetage et profils nutritionnels Dispositifs marchands et nudges Changer l'offre alimentaire De quelques difficultés et obstacles possibles 7. Conclusion : rendre le débat aux consommateurs Organiser le débat Glossaire

Détails

Code EAN :9782728804887
Auteur(trice): 
Editeur :Rue D'ulm
Date de publication :  23-02-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :180 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :140 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :124
Collection :  Cepremap