La Place De Mougins ; Le Produit A L'honneur
Bernard Deloupy-Denis Fetisson-Jean-michel Sordelo
français | 28-05-2014 | 288 pages
9782723497749
Livre
29,10€
en rupture momentanée chez le fournisseur
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Au coeur d'un village d'art et de gastronomie connu du monde entier, Denis Fétisson développe une recherche originale en travaillant chaque mois un produit de saison qu'il décline, de l'amuse-bouche au dessert. Truffe noire, citron de Menton, asperge de Mallemort, oeuf bio, artichaut épineux, pêche plate, courgette violon, tomate, aubergine, cèpe, saint-jacques, chocolat, révèlent là des saveurs et des textures insoupçonnées.Dans son restaurant de La Place de Mougins, le jeune chef perpétue, en les modernisant, les traditions d'une cuisine provençale exigeante, apprises auprès de ses maîtres étoilés : son parrain, Paul Bajade, le chef des Chênes verts à Tourtour, Francis Chauveau de La Belle Otéro à Cannes, et Roger Vergé, figure emblématique de Mougins en son Moulin. Après avoir fait ses preuves en obtenant deux étoiles au Cheval Blanc, à Courchevel, dont Yannick Alleno lui avait confié les cuisines, Denis Fétisson est revenu sur la Côte d'Azur pour exprimer son credo : oui au terroir, oui au produit, et oui à l'esthétique au service du goût.Sa cuisine sensible, spontanée, généreuse et ensoleillée a trouvé toute son ampleur avec le concept de « Produit à l'honneur ». Il offre à ses convives comme aux lecteurs de ce livre de grandes trouvailles et des petits secrets autour de douze produits essentiels.
Détails
Code EAN : | 9782723497749 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 28-05-2014 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 233 mm |
Largeur : | 196 mm |
Epaisseur : | 25 mm |
Poids : | 1022 gr |
Stock : | en rupture momentanée chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 288 |
Collection : | Le Verre Et L'assiette |