La Place De Mougins ; Le Produit A L'honneur

Bernard Deloupy-Denis Fetisson-Jean-michel Sordelo


français | 28-05-2014 | 288 pages

9782723497749

Livre


29,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au coeur d'un village d'art et de gastronomie connu du monde entier, Denis Fétisson développe une recherche originale en travaillant chaque mois un produit de saison qu'il décline, de l'amuse-bouche au dessert. Truffe noire, citron de Menton, asperge de Mallemort, oeuf bio, artichaut épineux, pêche plate, courgette violon, tomate, aubergine, cèpe, saint-jacques, chocolat, révèlent là des saveurs et des textures insoupçonnées.Dans son restaurant de La Place de Mougins, le jeune chef perpétue, en les modernisant, les traditions d'une cuisine provençale exigeante, apprises auprès de ses maîtres étoilés : son parrain, Paul Bajade, le chef des Chênes verts à Tourtour, Francis Chauveau de La Belle Otéro à Cannes, et Roger Vergé, figure emblématique de Mougins en son Moulin. Après avoir fait ses preuves en obtenant deux étoiles au Cheval Blanc, à Courchevel, dont Yannick Alleno lui avait confié les cuisines, Denis Fétisson est revenu sur la Côte d'Azur pour exprimer son credo : oui au terroir, oui au produit, et oui à l'esthétique au service du goût.Sa cuisine sensible, spontanée, généreuse et ensoleillée a trouvé toute son ampleur avec le concept de « Produit à l'honneur ». Il offre à ses convives comme aux lecteurs de ce livre de grandes trouvailles et des petits secrets autour de douze produits essentiels.

Détails

Code EAN :9782723497749
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  28-05-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :233 mm
Largeur :196 mm
Epaisseur :25 mm
Poids :1022 gr
Stock :en rupture momentanée chez le fournisseur
Nombre de pages :288
Collection :  Le Verre Et L'assiette