Jean Sulpice ; D'un Hiver A L'autre ; 55 Recettes

Jean Sulpice-Jean-philippe Durand-Marie-pierre Morel


français | 13-11-2013 | 224 pages

9782723495769

Livre


49,70€

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Brève description / annotation

Jean Sulpice a beau rester un tout jeune chef, il a acquis une maturité qu'exprime son nouveau livre. À l'altitude record de Val Thorens, sa cuisine est pure, pleine d'audace et de vivacité, riche du terroir savoyard et forte des rigueurs de la montagne.Au fond de la vallée des Belleville, dans son restaurant de Val Thorens, plus haute station de ski d'Europe, Jean Sulpice propose, hiver comme été, une cuisine contemporaine et authentique. Ses créations, fortement ancrées dans le patrimoine culinaire de sa Savoie natale, sont autant inspirées par son amour des grands espaces que par ses voyages et ses rencontres. C'est au milieu des montagnes que ce jeune chef, parmi les plus doués de sa génération, se sent le plus inspiré et le plus libre pour inventer des plats aux saveurs limpides, autour d'accords de goûts surprenants et originaux.Son nouveau livre illustre cet univers fascinant et son influence sur la cuisine de Jean Sulpice à L'Oxalys. Les contraintes du climat et de l'isolement, le choix exigeant de produits de proximité, les subtiles variations autour des herbes sauvages définissent une cuisine de coeur et de terroir, directe et sincère, pleine de fraîcheur et d'énergie, déclinée ici en soixante recettes inédites. Une cuisine d'altitude, d'un hiver à l'autre.

Détails

Code EAN :9782723495769
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  13-11-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :328 mm
Largeur :245 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1812 gr
Stock :en rupture momentanée chez le fournisseur
Nombre de pages :224
Collection :  Le Verre Et L'assiette