Les Bonnes Recettes Du Pays Basque
Penelope Puymirat
français | 23-05-2012 | 96 pages
9782723488617
Livre
15,55€
en rupture momentanée chez le fournisseur
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles... pour le meilleur.
Détails
| Code EAN : | 9782723488617 | 
| Editeur : | Glenat | 
| Date de publication : | 23-05-2012 | 
| Format : | Livre | 
| Langue(s) : | français | 
| Hauteur : | 146 mm | 
| Largeur : | 193 mm | 
| Epaisseur : | 16 mm | 
| Poids : | 320 gr | 
| Stock : | en rupture momentanée chez le fournisseur | 
| Nombre de pages : | 96 | 
| Collection : | Carnets D'ici | 
