30,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La cuisine juive est une cuisine profondément identitaire, dans la mesure où elle puise ses racines dans une histoire ancienne et qu'elle contient de nombreux aspects symboliques renvoyant à la religion, au sentiment communautaire et à la tradition orale entre grandsmères, mères et filles. Au-delà de ces aspects historiques et culturels, l'ouvrage présente plus de 80 recettes et idées de menus de fêtes dont l'inspiration est liée à la communauté juive d'Alsace (l'une des plus importante en France après Paris) et aux communautés juives immigrées d'Europe de l'Est et d'Afrique du Nord. Recettes de hors-d'..uvre, de soupes, de viandes (choucroute à la juive...), de poissons (la carpe à la juive...), desserts, pains, sont précisément décrites et mises en parallèles avec les temps forts du calendrier juif.
Détails
Code EAN : | 9782716506717 |
Editeur : | La Nuee Bleue |
Date de publication : | 09-09-2005 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Poids : | 300 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 115 |