Guide De La Poterie Au Tour Pour Les Debutants

Julia Claire Weber


français | 24-02-2022 | 144 pages

9782711426300

Livre


22,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Préface. CHAPITRE 1 : PRÉPARATIFS DU TOURNAGE. Argile. Outils et équipements. Risques sanitaires. Battre la terre. Tourner un pot. Sortir le pot de la girelle. Collection. CHAPITRE 2 : TOURNAGE DE FORMES SIMPLES. Bol classique. Tasse classique. Emploi d'un rondeau. Assiette plate. Bol à soupe. Tasse empilable. Assiette creuse. Collection. CHAPITRE 3 : SÉCHAGE ET TOURNASSAGE. Les états de la terre. Séchage. Tournassage. Anses. Collage des anses. Collection. CHAPITRE 4 : DÉCOR. Préparer un engobe. Engober au pinceau. Engober au trempé pour graver. Décors de pochoirs et couleurs sous couverte. Sgraffite. Mishima. Collection. CHAPITRE 5 : ÉMAILLAGE ET CUISSON. Enfournement et cuisson de dégourdi. Généralités sur l'émail. Enfournement et cuisson d'émail. Préparation d'une pièce à émailler. Émaillage au trempé. Émaillage bicolore. Décor sur émail. Conception d'un chromo. Pose et cuisson de chromos. Collection. Liste des céramistes. Ressources. À propos de l'autrice. Remerciements. Index

Détails

Code EAN :9782711426300
Auteur(trice): 
Editeur :Vigot
Date de publication :  24-02-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :235 mm
Largeur :235 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :680 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144
Collection :  Techniques De D