Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie Occitanie Tome 5 ; Le Vin
Alexandre Leoty-Arnaud Spani
français | 05-09-2019 | 378 pages
9782708959798
Livre
24,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques de la région: Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls... Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, président de l'Union de oenologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins d'Occitanie, de connaître les mariages culinaires heureux mais aussi de découvrir quelques recettes. Il peut aussi partir à la rencontre des producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants. Ce cinquième ouvrage clôt le cycle qui a parcouru les richesses gastronomiques de l'Occitanie, autant d'ouvrages de référence.
Détails
Code EAN : | 9782708959798 |
Editeur : | Privat |
Date de publication : | 05-09-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 37 mm |
Poids : | 1536 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 378 |
Collection : | Voyages Et Gast |