Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie En Occitanie T.3 ; Les Fruits Et Legumes
Alexandre Leoty-Alain Felix
français | 13-12-2018 | 320 pages
9782708959712
Livre
24,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Avec plus de 6.000 exploitations produisant des fruits et légumes, la région Occitanie est assurément une terre gourmande. « De la Méditerranée aux Pyrénées, notre région abrite de nombreuses richesses, avec une très grande variété de produits de qualité », se réjouit Thierry Merville, chef étoilé de La Table des Merville, à Castanet-Tolosan, et parrain de cet ouvrage. Et au-delà des productions de volume, qui portent la filière d'un point de vue économique, à l'image de la pomme et des fruits à noyaux, l'Occitanie accueille en son sein de nombreux placés sous signes officiels de qualité. Abricot rouge du Roussillon, Chasselas de Moissac, prune Reine-Claude, olive Lucques, artichaut du Roussillon, haricot tarbais, ail blanc de Lomagne, safran du Quercy... : mis à l'honneur dans cet ouvrage, ces produits font la force de l'identité d'Occitanie. Héritiers d'une histoire, d'une culture et d'un savoir-faire, ils en constituent l'âme.
Détails
| Code EAN : | 9782708959712 |
| Editeur : | Privat |
| Date de publication : | 13-12-2018 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 245 mm |
| Largeur : | 175 mm |
| Epaisseur : | 40 mm |
| Poids : | 1834 gr |
| Stock : | en stock chez le fournisseur |
| Nombre de pages : | 320 |