Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie Occitane T.2 ; Les Poissons Et Fruits De Mer

Veronique Maribon-ferret-Alain Felix


français | 07-12-2017 | 400 pages

9782708959637

Livre


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Brève description / annotation

De la pêche à l'art du cuisinier, cette encyclopédie nous fait découvrir les ressources de la Méditerranée et sa culture gastronomique qui irriguent toute l'Occitanie. En donnant la parole aux gens de la mer, pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, mais aussi pisciculteurs de toute la région, cet ouvrage est une ode aux richesses marines et aux terroirs. Pascal Borrell, chef étoilé du Fanal à Banyuls-sur-Mer, parrain et guide de ce livre, nous offre avec générosité sa connaissance parfaite des produits de la mer, ses secrets et ses tours de main. Il nous raconte sa cuisine iodée et livre aussi bien des recettes traditionnelles que ses propres créations. Cet ouvrage est également un outil pratique avec un carnet d'adresses déclinées pour les 13 départements d'Occitanie. Il permet de découvrir ou de déguster des produits de la mer ou d'eau douce en listant aussi bien les poissonneries et étals de pêcheurs que les mas conchylicoles et les élevages de truites bios.

Détails

Code EAN :9782708959637
Auteur(trice): 
Editeur :Privat
Date de publication :  07-12-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :246 mm
Largeur :176 mm
Epaisseur :36 mm
Poids :1560 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :400