Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie Occitane T.2 ; Les Poissons Et Fruits De Mer
Veronique Maribon-ferret-Alain Felix
français | 07-12-2017 | 400 pages
9782708959637
Livre
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Brève description / annotation
De la pêche à l'art du cuisinier, cette encyclopédie nous fait découvrir les ressources de la Méditerranée et sa culture gastronomique qui irriguent toute l'Occitanie. En donnant la parole aux gens de la mer, pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, mais aussi pisciculteurs de toute la région, cet ouvrage est une ode aux richesses marines et aux terroirs. Pascal Borrell, chef étoilé du Fanal à Banyuls-sur-Mer, parrain et guide de ce livre, nous offre avec générosité sa connaissance parfaite des produits de la mer, ses secrets et ses tours de main. Il nous raconte sa cuisine iodée et livre aussi bien des recettes traditionnelles que ses propres créations. Cet ouvrage est également un outil pratique avec un carnet d'adresses déclinées pour les 13 départements d'Occitanie. Il permet de découvrir ou de déguster des produits de la mer ou d'eau douce en listant aussi bien les poissonneries et étals de pêcheurs que les mas conchylicoles et les élevages de truites bios.
Détails
Code EAN : | 9782708959637 |
Editeur : | Privat |
Date de publication : | 07-12-2017 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 246 mm |
Largeur : | 176 mm |
Epaisseur : | 36 mm |
Poids : | 1560 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 400 |