Des Vins Et Des Hommes ; Une Economie Symbolique Du Gout
Stephane Olivesi
français | 21-06-2018 | 356 pages
9782706142086
Livre
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Brève description / annotation
- Qu'est-ce qu'un « bon » vin ? Les Grands vins, les vins particu- lièrement onéreux et prestigieux, sont-ils aussi bons que ce que certains experts le prétendent ? Et pourquoi les vins « naturels » sont-ils systématiquement rejetés de certaines appellations alors qu'inversement beaucoup de vins dont on tait la composition sont jugés parfaitement représentatifs de ces mêmes appellations ? - À partir d'enquêtes menées auprès de producteurs, d'oenolo- gues, etc., l'ouvrage analyse les formes contemporaines, mar- chandes et oenologiques, de la production des vins ainsi que les formes d'opposition et de résistance qui en ont découlé. - Il s'appuie sur de nombreux exemples, comme le « Bio » ou la « biodynamie » pour montrer les évolutions majeures que ce produit a connu alors que l'on a tendance à croire que c'est un produit immuable.
Détails
Code EAN : | 9782706142086 |
Editeur : | Pu De Grenoble |
Date de publication : | 21-06-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 624 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 356 |
Collection : | Libres Cours |