Le Meilleur De La Cuisine Ayurvedique : Des Recettes Authentiques Et Savoureuses Pour Votre Plaisir
Sumitra Devi-Sylvain Porte
français | 02-06-2022 |
9782702921494
Livre
18,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La tradition culinaire indienne tire ses fondements de l'ayurvéda, une science thérapeutique ancestrale. Selon celle-ci, une alimentation saine et équilibrée, adaptée à son dosha (constitution physique) et à son guna (caractéristiques psychologiques), est un remède préventif à tous les maux. Cet ouvrage magnifiquement illustré met à l'honneur la cuisine ayurvédique millénaire. Une première partie présente les principes de base de l'ayurvéda et les bénéfices d'une alimentation végétarienne sattvique - du sanskrit sattva, «?vertu?» -, qui favorise les produits frais. De nombreux conseils pratiques sont donnés sur les ingrédients spécifiques à la cuisine indienne, en particulier les épices, et sur l'art de préparer des recettes authentiques et délicieuses. La deuxième partie rassemble plus de cinquante recettes simples à cuisiner, claires et détaillées, avec des recommandations liées aux saisons et au dosha : Les salades, pains et entremets (chapatis, samosas, raïta de concombre...) ; Les dals et riz (riz basmati parfumé, mung dal aux tomates, riz au citron...) ; Les currys et chutneys (palak panir, curry gujarati au potiron, chutney de mangue verte...) ; Les desserts et boissons (burfis aux pistaches, lassi au cumin, laddou aux amandes...).
Détails
Code EAN : | 9782702921494 |
Editeur : | Courrier Du Livre |
Date de publication : | 02-06-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 495 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |