La Magie De La Fermentation ; Des Microbes Dans Mon Assiette !

Sophie Courouble-Cyprien Ameloot


français | 14-11-2019 | 176 pages

9782507056605

Livre


20,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Des microbes dans nos assiettes ? Eh oui ! Il est temps de réhabiliter ces « petites vies » sans lesquelles notre alimentation et nous-mêmes ne serions rien. Les aliments fermentés, et les micro-organismes qui les ont produits, sont partout, même lorsque nous ne voulons pas les voir. Ils nous entourent depuis des millénaires, pour notre plus grand bien. Tout au long de notre évolution, du yaourt au faisandage, la fermentation a permis de conserver les aliments, de les transformer afin de les rendre assimilables par notre organisme et d'en améliorer les bienfaits nutritifs. Continuons d'en profiter ! Choucroutes, kimchi, curtido, giardiniera, miso, ce livre vous mettra à l'aise avec la fermentation, à travers des recettes originales, économes, saines et non énergivores. Un premier pas vers la reprise en main de son alimentation, face aux dérives de l'industrie agroalimentaire.

Détails

Code EAN :9782507056605
Auteur(trice): 
Editeur :Renaissance Du Livre
Date de publication :  14-11-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :420 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :176