Breizh Food : Cuisine Bretonne D'hier Et D'aujourd'hui.

Quentin Meziere-Jean-louis Farjot-Xavier Dubois


français | 12-12-2023 | 176 pages

9782492420139

Livre


28,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Avez-vous déjà dégusté un Kouign Amann salé, une cotriade végétarienne, un Kig Ha Farz au poisson ou encore des tagliatelles de morgates ? Ce sont quelques-unes des recettes que propose Breizh Food, dernière publication des éditions La Nouvelle Bleue, jeune maison d'édition morbihannaise spécialisée dans la cuisine bretonne. Le principe du livre est simple : il propose une trentaine de recettes traditionnelles, celles de nos grand-mères (pâté breton, rillettes de maquereaux, homard à l'armoricaine, bar en croute de sel, galette saucisse, far breton, crêpe de froment...), qui sont ensuite déclinées en version revisitée. Aux fourneaux, on retrouve les deux chefs du restaurant Le Cinquante, basé sur l'île de Groix, Quentin Mézière et Jean-Louis Farjot, qui ont accepté de relever ce défi pour le moins original. Plus qu'une simple opposition entre tradition et modernité, leurs recettes mettent en avant la diversité et la richesse d'une cuisine bretonne à la fois tournée vers son histoire, respectueuse d'un terroir unique, ouverte sur le monde, et largement inspirée par les dernières tendances de la gastronomie française et internationale. Dans Breizh Food, la classique aile de raie au beurre noire se décline ainsi en maki de raie sur feuilles d'épinard, et les coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre se dégustent en nuggets trempées dans une onctueuse mayonnaise, façon street food. Qui a dit que la cuisine bretonne ne savait pas se renouveler ?

Détails

Code EAN :9782492420139
Auteur(trice): 
Editeur :La Nouvelle Bleue
Date de publication :  12-12-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :250 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :800 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :176