Activites Technologiques Alimentation Volume 2 : Les Adaptations Therapeutiques

Marl Adeline Ballet


français | 18-10-2024 | 212 pages

9782491648237

Livre


29,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La Mise en oeuvre d'activités technologiques d'alimentation (dit ATA) est une épreuve pratique du BTS Diététique. Celle-ci est la première épreuve que les étudiants réalisent face à un jury. Elle possède l'un des coefficients les plus importants (2,5). D'où son fort enjeu pour les élèves. Le 1er volume était centré sur les recettes sans pathologie, tandis que ce 2d volume est lui centré sur la préparation de recettes pour des pathologies précises que le futur diététicien va rencontrer durant sa carrière. Au travers de 14 chapitres, classés selon les besoins spécifiques des patients, et plus de 70 recettes ce manuel guidera les étudiants sur les meilleures adaptations thérapeutiques en fonction de la pathologie du patient. Au sein de chaque chapitre, vous retrouverez : Une synthèse des recommandations théoriques, Des rappels concernant les adaptations thérapeutiques en pratique, Des recettes adaptées afin de visualiser les attentes lors de l'examen, Des conseils afin d'éviter les erreurs le jour de l'épreuve. Des photos des recettes vous permettront de visualiser précisément ce qui est attendu. À cela s'ajoute un QUIZZ en fin de chaque chapitre afin de vous permettre de faire le point sur les notions essentielles à retenir. 10 TP corrigés en fin d'ouvrage seront le parfait entraînement pour vous préparer efficacement à l'examen. Pour chacun 2 recettes à réaliser + le bon de commande à composer + la fiche technique à rédiger.

Détails

Code EAN :9782491648237
Auteur(trice): 
Editeur :Sante Dietetique
Date de publication :  18-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :385 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :212
Collection :  Mon Bts Dietetique - Le Cours