Nutrition Aux Ages De La Vie

Emilie Fredot


français | 18-10-2024 | 174 pages

9782491648169

Livre


29,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Aliments et nutrition est une épreuve pratique du BTS Diététique. Celle-ci est la deuxième partie de la 1re épreuve écrite que les étudiants réaliseront lors des examens. Complément de l'ouvrage « Nutrition des adultes bien-portants », cet ouvrage se consacre à l'étude complète des besoins et apports des populations spécifiques, ainsi que des recommandations énergétiques, nutritionnelles et hygiénodiététiques. Sont ainsi étudiés successivement : les nourrissons et les enfants en bas âges, les enfants de 4 à 11 ans, les adolescents de 12 à 17 ans, les femmes enceintes et allaitantes, les femmes dès la ménopause et l'andropause des hommes, les sujets sportifs et personnes à activités physiques élevées. Pour chaque population, le lecteur trouvera une étude complète des besoins et apports nécessaires avec l'analyse des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) recommandées en énergie, en protéines, en lipides, en glucides, en fibres, en eau, en calcium, fer et fluor, en vitamines et en minéraux. L'auteure a construit un grand nombre de tableaux synthétiques et pratiques en utilisant les recommandations de l'ANSES les plus récentes.

Détails

Code EAN :9782491648169
Auteur(trice): 
Editeur :Sante Dietetique
Date de publication :  18-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :385 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :174
Collection :  Mon Bts Dietetique - Le Cours