250 Champignons De France : Les Reconnaitre & Les Cuisiner !
Collectif
français | 17-08-2023 | 288 pages
9782490795581
Livre
14,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions. Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
Détails
Code EAN : | 9782490795581 |
Editeur : | Suzac |
Date de publication : | 17-08-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 185 mm |
Largeur : | 116 mm |
Epaisseur : | 18 mm |
Poids : | 368 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 288 |
Collection : | Les Guides Nature |