250 Champignons De France : Les Reconnaitre & Les Cuisiner !

Collectif


français | 17-08-2023 | 288 pages

9782490795581

Livre


14,00€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions. Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

Détails

Code EAN :9782490795581
Auteur(trice): 
Editeur :Suzac
Date de publication :  17-08-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :185 mm
Largeur :116 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :368 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :288
Collection :  Les Guides Nature