25,10€
Article signalé épuisé par léditeur
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation».L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.
Détails
Code EAN : | 9782490533305 |
Editeur : | France Libris Publication |
Date de publication : | 20-01-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 148 mm |
Epaisseur : | 23 mm |
Poids : | 528 gr |
Stock : | Article signalé épuisé par léditeur |
Nombre de pages : | 404 |