L'art De Faire Le Vin

Jean-antoine Chaptal


français | 20-01-2020 | 404 pages

9782490533305

Livre


25,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la «chaptalisation».L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie. Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.

Détails

Code EAN :9782490533305
Auteur(trice): 
Editeur :France Libris Publication
Date de publication :  20-01-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :528 gr
Stock :Article signalé épuisé par léditeur
Nombre de pages :404