250 Champignons De France : Les Reconnaitre & Les Cuisiner !

Collectif


français | 14-08-2025 | 288 pages

9782487211087

Livre


14,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions. Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise. ne introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).

Détails

Code EAN :9782487211087
Auteur(trice): 
Editeur :Suzac
Date de publication :  14-08-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :185 mm
Largeur :118 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :374 gr
Stock :à paraître
Nombre de pages :288
Collection :  Les Guides Nature