Histoire De L'alimentation ; De La Prehistoire Au Xxi Siecle
Joel Cornette-Florent Quellier
français | 31-03-2021 | 800 pages
9782410013559
Livre
43,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Manger. Rien de plus trivial et, en même temps, de plus complexe. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture. C'est en mangeant que le nouveau-né apprend les premières règles de vie et que débute sa socialisation. C'est autour de la production et du contrôle de la nourriture que se sont originellement organisés tous les groupes humains, des chasseurscueilleurs aux sociétés étatisées. Et, que ce soit par des tabous alimentaires ou des périodes de jeûne, par des rituels culinaires ou des rites d'abattage, toutes les religions, passées et présentes, ont intégré l'action de manger dans leur identité.
Détails
Code EAN : | 9782410013559 |
Editeur : | Belin |
Date de publication : | 31-03-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 41 mm |
Poids : | 1910 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 800 |
Collection : | References Nature |