La Cuisine Expliquee : Comprendre La Cuisine Pour Mieux La Maitriser
Gilles Charles
français | 15-05-2024 | 736 pages
9782386220562
Livre
49,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
LA CUISINE CHAPITRE 1 - FACONNAGE ET PREPARATIONS DIVERSES Façonnage des légumes Préparation des fruits de mer Façonnage des poissons Façonnage des viandes Façonnage des volailles Assaisonnements Ajouts intérieurs Ajouts extérieurs Conclusion : analyse combinatoire : Les façonnages CHAPITRE 2 - MODES DE CUISSON Cuissons simples sans brunissement Cuissons simples avec brunissement Cuissons combinées Cuissons à température contrôlée Cuissons des oeufs Conclusion : La cuisson des viandes CHAPITRE 3 - FONDS, LIQUIDES DE BASE ET SAUCES SALEES Fonds blancs et fumets Fonds et jus brun Préparation à base de gélatine Soupes et potages Sauces émulsionnées (riches en matières grasses) Sauces poisson Sauces viande Sauces salées mixtes Sauces salées foisonnées Finition des sauces salées Conclusion : La construction des sauces CHAPITRE 4 - GARNITURES SALEES Cuisson des légumes Fruits en cuisine Cuisson des pommes de terre Cuisson des céréales Garnitures à base d'oeufs Eléments de décor Conclusion : La thématisation d'une recette LA PATISSERIE CHAPITRE 5 - PATES DE CUISINE ET DE PATISSERIE Pâtes sèches laminées Pâtes molles aérées ou non Pâtes riches en eau Pâtes à tuiles, à nougatine Conclusion : Classification des pâtes CHAPITRE 6 - CREMES DE PATISSERIE Crèmes liées aux oeufs Crèmes liées à l'amidon Liquides texturés sucrés Soufflés sucrés Conclusion : La logique de construction des crèmes froides CHAPITRE 7 - PREPARATION GLACEES Préparation glacées sans oeufs Préparation glacées à base d'oeufs Conclusion : Législation des préparations glacées CHAPITRE 8 - GARNITURES SUCREES Fruits en pâtisserie Céréales sucrées Ajouts intérieurs, extérieurs Eléments de décor sucrés Conclusion : Evolution du dessert CHAPITRE 9 - SAUCES SUCREES Sauces sucrées aux fruits Conclusion : L'analyse combinatoire en pâtisserie
Détails
Code EAN : | 9782386220562 |
Editeur : | Editions Bpi |
Date de publication : | 15-05-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 175 mm |
Epaisseur : | 33 mm |
Poids : | 1366 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 736 |