Votre Sante Avec L'authentique Regime Cretois

Raphael Perez


français | 25-07-2023 | 208 pages

9782382730744

Livre de poche


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Introduction. LES GRANDS PRINCIPES CONNUS DU RÉGIME CRÉTOIS. Vive l'huile d'olive - Des fruits et des légumes frais en abondance - Des produits laitiers de chèvre et de brebis Le vin rouge et le paradoxe français - Peu de viande Une consommation régulière de poisson - Des céréales complètes - Très peu de sucreries - Récapitulatifs des principes généraux du régime crétois. LE RÉGIME CRÉTOIS ET LA SCIENCE. La révélation cardiovasculaire de l'après-guerre - Un régime pour tous les maux - Le diabète - Le surpoids et l'obésité La perte de poids - Syndrome métabolique - Le système nerveux et les facultés mentales -L'asthme et les affections ORL - Les rhumatismes - Un régime anti-inflammatoire Vieillir en meilleure santé - L'occidentalisation du régime crétois - Un régime bénit des dieux. LES VÉRITABLES SECRETS DE L'AUTHENTIQUE RÉGIME CRÉTOIS. Le manque d'intérêt commercial - Les proportions - Une abondance de fruits et de légumes frais - Viande et poisson : Une vérité et une tromperie - Pas tant de produits laitiers que ça - Viande, oeuf, poisson et produits laitiers : une modération salutaire - L'huile d'olive - Du vin et de l'alcool régulièrement, mais pas tous les jours Céréales et légumes secs, mais aussi légumes féculents La frugalité - Plantes sauvages et herbes aromatiques - Un mode alimentaire alcalinisant - Une cuisine simple et très variée - Une vie simple. LE RÉGIME CRÉTOIS AU QUOTIDIEN. Une alimentation simple - Une journée-type - La cuisine Les jeûnes - Les plantes sauvages - Quelques recettes pour bien démarrer - Encornet mariné - Taboulé - Salade de lentilles et poivrons - Gratin de boulgour aux légumes d'été Pâtes au fenouil - Taboulé de légumes - Salade de patate douce, brocoli et champignon - Salade de concombre Seiche à l'andalouse - Poulet mariné - Feuilleté aux épinards Salade de fenouil - Soupe de courge à l'oignon - Salade au chou fleur et ses pommes de terre - Gratin d'épinards Poulet aux légumes d'hiver - Moussaka de sardines Calamar mariné - Brouillade d'oeufs à la tomate - Agneau aux poivrons rouges et aux aubergines - Salade de chou blanc aux noix - Soupe de panais - Salade de sardines Poivron farci. Bibliographie.

Détails

Code EAN :9782382730744
Auteur(trice): 
Editeur :Lanore
Date de publication :  25-07-2023
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :177 mm
Largeur :108 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :150 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :208
Collection :  Sante