Le Lievre A La Royale : Petite Histoire D'un Grand Plat

Gerard Allemandou-Philippe Berthet-bondet


français | 08-10-2024 | 144 pages

9782382440728

Livre


16,00€

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Brève description / annotation

Le lièvre à la royale, plat emblématique de la gastronomie française, fascine autant qu'il divise. Dans cet ouvrage de référence, Gérard Allemandou et Philippe Berthet-Bondet retracent l'histoire complexe de cette recette mythique, démêlant le vrai du faux et explorant ses multiples variations. De ses origines provinciales à sa consécration parisienne, en passant par les querelles de chapelles et les légendes tenaces, les auteurs livrent une enquête exhaustive sur l'évolution de ce plat. Fruit d'une recherche minutieuse et riche en anecdotes historiques, cet ouvrage offre une plongée fascinante dans l'univers de ce plat emblématique. Les auteurs décortiquent avec brio les multiples facettes du lièvre à la royale, de ses origines controversées à ses évolutions contemporaines. Une lecture indispensable pour les professionnels de la gastronomie et les passionnés d'histoire culinaire, désireux de percer les secrets de cette recette mythique qui continue de captiver les palais les plus exigeants.

Détails

Code EAN :9782382440728
Auteur(trice): 
Editeur :Menu Fretin
Date de publication :  08-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :170 mm
Largeur :115 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :130 gr
Stock :En réimpression
Nombre de pages :144