Le Guide Des Ecoles Hotelieres & De L'hospitality Management
Thibault Dumas
français | 10-11-2022 | 144 pages
9782380156133
Livre
13,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Partie I - 10 questions à se poser avant de débuter sa formation. - Je veux travailler en salle, en cuisine ou à l'accueil ? - Peut-on devenir maître d'hôtel avec un CAP serveur par exemple ? - Où vais-je trouver un emploi ? - École, lycée, CFA : la différence c'est juste le coût ? - Faut-il absolument choisir l'alternance ? - À quel âge peut-on se lancer ? - Étudier à l'étranger, c'est une bonne idée ? - L'anglais est-il indispensable ? - Peut-on créer son restaurant/hôtel une fois diplômé ? - C'est quoi un titre reconnu par l'État ? Partie II - Au lycée ou en CFA, des formations hétérogènes. - CAP en hôtellerie-restauration, les bases d'un métier. - Les bacs pros service ou cuisine, la spécialisation précoce. - Le nouveau bac technologique de l'hôtellerie, plus généraliste. - La mention complémentaire, un plus apprécié. - Un BTS hôtellerie-restauration côté. Partie III - Les écoles privées, en route vers l'excellence. - Du dossier à l'essai : les processus d'admission. - La jungle des frais et aides aux études. - Des cours pratiques comme théoriques. - Choisir et réussir ses stages. - La vie de campus. - Dans les écoles-mondes. - L'embarras du choix à la sortie. - Prolonger avec un master, un MBA, voire un doctorat. Partie IV - Les voies alternatives. - L'université pour la gestion touristique des cursus méconnus. - Les concours, du MOF à la Cuillère d'or. - Reconversion pour adultes.
Détails
Code EAN : | 9782380156133 |
Editeur : | L'etudiant |
Date de publication : | 10-11-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 120 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 115 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 144 |
Collection : | Etudes |