La Grande Histoire De La Confiture : Avec 210 Recettes Originales (1er Siecle Avant J.-c. - Xixe Siecle)

Cyprien Parmentier


français | 06-12-2023 | 392 pages

9782379290510

Livre


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Brève description / annotation

Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi a-t-elle été créée ? Comment a-t-elle évolué de son origine à la fin du XIXe siècle ? L'élaboration de la confiture suit la consommation des édulcorants naturels. Conservant tout d'abord leurs fruits dans le miel, les hommes les ont -ensuite travaillés avec du sucre de canne importé du Proche-Orient, puis des Antilles. Quand le sucre issu de la betterave a vu le jour au début du XIXe siècle, il s'est définitivement imposé dans les cuisines des ménages et les industries agroalimentaires. Le livre met en relation cette histoire avec le travail des grands confituriers qui ont participé à l'excellence de la gastronomie française. Il propose une sélection de 210 recettes originales rédigées entre 1er siècle avant notre ère et 1894, et retranscrites en français moderne.

Détails

Code EAN :9782379290510
Auteur(trice): 
Editeur :Feuillage
Date de publication :  06-12-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :200 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :392