Cuisiner Les Plantes Sauvages Des Chemins

Titiane Haton-Maelle Le Toquin-Flavia Sistiaga


français | 27-02-2025 | 123 pages

9782379223884

Livre


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Brève description / annotation

Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin, Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'oeil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.

Détails

Code EAN :9782379223884
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  27-02-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :198 mm
Largeur :149 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :298 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :123
Collection :  Resiliences