Fermenter Presque Tout Avec Presque Rien
Juliette Patissier
français | 02-06-2022 | 144 pages
9782379222085
Livre
10,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Un traitement jeune pour un sujet très à la mode. Dans la veine de son premier livre Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, Juliette Patissier traite maintenant de la fermentation dans un esprit DIY. Le 3e livre d'une collection tout illustrée au mini-format et petit prix qui est un vrai succès en librairie. Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager. Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison. Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...
Détails
Code EAN : | 9782379222085 |
Editeur : | Eugen Ulmer |
Date de publication : | 02-06-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 155 mm |
Largeur : | 115 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 194 gr |
Stock : | en stock chez le fournisseur |
Nombre de pages : | 144 |
Collection : | Amour Eau Fraic |