Fermenter Presque Tout Avec Presque Rien

Juliette Patissier


français | 02-06-2022 | 144 pages

9782379222085

Livre


10,90€

 Disponibilité
   en stock chez le fournisseur

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un traitement jeune pour un sujet très à la mode. Dans la veine de son premier livre Comment avoir des plantes gratuites chez soi ?, Juliette Patissier traite maintenant de la fermentation dans un esprit DIY. Le 3e livre d'une collection tout illustrée au mini-format et petit prix qui est un vrai succès en librairie. Selon Juliette, la fermentation est une voie de résistance (petite mais concrète) face à l'uniformisation du vivant en favorisant la bizarrerie précieuse de ce qui nous entoure et nous nourrit : des microbes, des savoir-faire. C'est aussi créer de la vie dans un bocal, lui donner une valeur sentimentale que l'on a envie de partager. Du matériel nécessaire aux points clés de la fermentation, Juliette Patissier nous livre ses secrets pour se lancer dans la fermentation à la maison. Et s'il y a bien un message que Juliette veut nous faire passer, c'est que la fermentation est à la portée de tous ! Nul besoin d'être chimiste ou chef, il suffit d'avoir le bon matériel, les bons ingrédients, un peu de patience et le tour est joué. Pour finir, quelques recettes simples mais délicieuses viennent apporter un peu de gourmandise...

Détails

Code EAN :9782379222085
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  02-06-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :155 mm
Largeur :115 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :194 gr
Stock :en stock chez le fournisseur
Nombre de pages :144
Collection :  Amour Eau Fraic